つくば園の楽しみ方 ~お食事編~

 

名称未設定 5.jpg

 

筑波山麓の豊かな自然の中で、茨城県初のバーベキュー場として昭和38年にオープンして以来、家族連れで楽しんでいただけるファミリーランドとして、広く親しまれ、これまでに多くの方々にご来園いただきました。
3000坪の広大な敷地には、たくさんの木々や草花があふれており、近くに流れる沢には、沢蟹、とんぼ、カエルなど、普段見慣れない生き物が多く生息しています。

当初からある霧の沼ダムでは、貸しボート、ヘラブナ釣りと、時代に合わせたレジャーを提供してきました。現在では、ニジマスのエリアフィッシング、沢でのつかみ取り、金魚つりなど、季節に合わせたレジャーをお楽しみいただけます。
季節ごとに変わる景色のなかでのバーベキューや釣りは、格別なものがありますよ♪

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食事もおススメ!!

手打ち蕎麦

常陸秋そばを使用した本格手打ち蕎麦が堪能できます。

 筑波山の美味しい水を使っています。

一度お試し下さい!

尚、手打ちのため、数に限りがございます。

なくなり次第終了となりますので、ご注意下さい!!

 

 

▶常陸秋蕎麦とは…

茨城県が育成し昭和62年に品種登録したそばで、

蕎麦特有の香りや風味に優れ、「玄そばの最高峰」

などと言われるほど高い評価を受けています。

 

 そば.jpg

 

 

 

 

◆しし料理

八郷地区ならではのジビエも楽しめます。

奥久慈しゃも・大洗のアンコウとならんで

茨城の3大鍋料理となっています。

季節限定のしし鍋をぜひお試しください。

(11月15日~4月30日)期間外は要予

しし鍋      2人前から承ります

 🐗猪肉料理ラインナップ        

ししカレー(通年)   

ししBBQ     

ししつけ蕎麦・うどん  

猪汁定食   

やさと御膳  

猪なべ焼きDX  

 

▶しし肉の特徴

低脂肪、低カロリー。ビタミンB₂・B₁₂が脂質の代謝

を促し、肥満対策、糖尿病、動脈硬化の予防、貧血、体

力増進に効果があります。

また、不飽和脂肪酸が悪玉コレステロールを減少させて、

血液をサラサラにします。美味しくてヘルシーな季節限

定の味わいです。

 

 

 あばれん坊コース.JPG

 

 

 

 

 

 

 ニジマス料理

 

塩焼き  

 活きの良いニジマスを捌いてすぐに塩焼きに。

 鮮度抜群! 身もしっとりしていて臭みもありません

 皮は薄くてパリっと香ばしく焼き上げています。

 皮からかぶりつくのがおススメ!!

   定食もできます!

 

 nijimasu.jpg

 

 

 

唐揚げ  

 頭からしっぽまで丸ごとニジマスのおいしさを

 味わえます。ニンニク、生姜の香りが後引きます。

 冷えても美味しいのでお土産にも!

 魚が苦手な方でも食べ易いですよ!

 定食もおススメ!!

 

 ニジマス唐揚.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その他お食事メニューも多くご用意しています!

 

ぜひ一度、つくば園にご来園ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。