つくば園の楽しみ方 ~お食事編~
筑波山麓の豊かな自然の中で、茨城県初のバーベキュー場として昭和38年にオープンして以来、家族連れで楽しんでいただけるファミリーランドとして、広く親しまれ、これまでに多くの方々にご来園いただきました。
3000坪の広大な敷地には、たくさんの木々や草花があふれており、近くに流れる沢には、沢蟹、とんぼ、カエルなど、普段見慣れない生き物が多く生息しています。
当初からある霧の沼ダムでは、貸しボート、ヘラブナ釣りと、時代に合わせたレジャーを提供してきました。現在では、ニジマスのエリアフィッシング、沢でのつかみ取り、金魚つりなど、季節に合わせたレジャーをお楽しみいただけます。
季節ごとに変わる景色のなかでのバーベキューや釣りは、格別なものがありますよ♪
|
食事もおススメ!! ◆手打ち蕎麦 常陸秋そばを使用した本格手打ち蕎麦が堪能できます。 筑波山の美味しい水を使っています。 一度お試し下さい! 尚、手打ちのため、数に限りがございます。 なくなり次第終了となりますので、ご注意下さい!!
▶常陸秋蕎麦とは… 茨城県が育成し昭和62年に品種登録したそばで、 蕎麦特有の香りや風味に優れ、「玄そばの最高峰」 などと言われるほど高い評価を受けています。
◆しし料理 八郷地区ならではのジビエも楽しめます。 奥久慈しゃも・大洗のアンコウとならんで 茨城の3大鍋料理となっています。 季節限定のしし鍋をぜひお試しください。 (11月15日~4月30日)期間外は要予 しし鍋 2人前から承ります 🐗猪肉料理ラインナップ ししカレー(通年) ししBBQ ししつけ蕎麦・うどん 猪汁定食 やさと御膳 猪なべ焼きDX
▶しし肉の特徴 低脂肪、低カロリー。ビタミンB₂・B₁₂が脂質の代謝 を促し、肥満対策、糖尿病、動脈硬化の予防、貧血、体 力増進に効果があります。 また、不飽和脂肪酸が悪玉コレステロールを減少させて、 血液をサラサラにします。美味しくてヘルシーな季節限 定の味わいです。
◆ニジマス料理
塩焼き 活きの良いニジマスを捌いてすぐに塩焼きに。 鮮度抜群! 身もしっとりしていて臭みもありません 皮は薄くてパリっと香ばしく焼き上げています。 皮からかぶりつくのがおススメ!! 定食もできます!
唐揚げ 頭からしっぽまで丸ごとニジマスのおいしさを 味わえます。ニンニク、生姜の香りが後引きます。 冷えても美味しいのでお土産にも! 魚が苦手な方でも食べ易いですよ! 定食もおススメ!!
|
その他お食事メニューも多くご用意しています!
ぜひ一度、つくば園にご来園ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。